6.01 BIMm Jobs mit Archicad verbinden

Orthophotos und Delta-Analysen des Projekts werden standardmäßig im Unterordner Orthophotos im BIMmTool-Datenordner des aktuellen Projekts gespeichert.

Die BIMmTool Funktion Verbinden sorgt für die effiziente Organisation und Platzierung von Orthofotos und Delta Analysen in Archicad.

image.png Wählen Sie den Befehl Verbinden aus der BIMmTool Palette.

Das Dialogfeld Verbinden bietet verschiedene Einstellungen und Optionen. Sie können auswählen, welche Jobs, wohin, und auf welche Ebene Sie sie importieren möchten.

Der BIMm Ordner ist der Orthophoto-Ordner des Projekts. Sie können seinen Pfad ändern, indem Sie auf das Ordnersymbol klicken.

Ausführen

Wenn Sie die einzelnen BIMm-Jobs aktivieren, können Sie sie anschließend in Archicad importieren.

BIMmJob

Klicken Sie auf den Pfeil in der Kopfzeile der Spalte BIMm Job, um die Reihenfolge der Einträge zu ändern.

Ziel Typ

In der Spalte Ziel Typ können Sie die Projektansicht auswählen, in der Sie den jeweiligen Auftrag platzieren. Wählen Sie aus den folgenden bestehenden

• Geschoss,
  • Schnitt,
  • Ansicht,
  • Innenansicht,
  • Layout,
  • Arbeitsblatt,

oder erstellen Sie einen spezifischen

• Schnitt,
  • Ansicht, oder
  • Arbeitsblatt.

Ziel Name

In der Spalte Ziel Name wird die Auswahl der einzelnen Projektansichten angezeigt. Je nach Auswahl Zieltyp können Sie zwischen Grundrissen, Schnitten etc. wählen.

Neue oder bestehende Ebene

Bei Jobs, bei denen der Toggle "Ebene+" eingeschaltet ist, wird eine neue Ebene mit dem Namen des BIMm Jobs erstellt.

Hinweis:

Wenn Sie eine vorhandene Ebene verwenden möchten, schalten Sie den Schalter aus und wählen Sie einen Eintrag aus der aktuellen Ebenenliste.

Alle aktivieren / deaktivieren

Mit Alle aktivieren können Sie alle BIMm Jobs auf einmal aktivieren und dann Ihre Einstellungen übernehmen. Mit Alle deaktivieren heben Sie die Auswahl auf.

Anwenden

Mit Anwenden starten Sie die Bearbeitung der ausgewählten BIMm Jobs. Bestätigen Sie die Erstellung von Schnitten, Ansichten oder Arbeitsblättern, falls erforderlich, und platzieren oder aktualisieren Sie die gewünschten Orthophotos und Delta Analysen

Schließen

Klicken Sie auf Schließen, um das Dialogfenster zu verlassen.