4.03 Fenster-Werkzeug

Messen von Höhenlagen

Fenster | Höhenlage Oberseite messen

Mit Höhenlage Oberseite einmessen, wird die Sturzkante eingemessen. Da es keine Sturzkante in Archicad gibt, wir die Fensterhöhe eingemessen.

Fenster | Höhenlage Unterseite messen

Mit Höhenlage Unterseite einmessen, wird die Brüstungshöhe (Fenster Anker) eingemessen.

Diagonal Punkte

Hier messen Sie über die Ecken Fenster Laibung + Fenster Bank und Fenster Laibung + Fenster Sturz ein. Bei dieser Messmethode müssen sie vorher nicht die Fensterbreite und Fensterhöhe einmessen.

#Klick 1: Kante Fenster Laibung + Fenster Bank.

#Klick 2: Gegenüberliegende Kante Fenster Laibung + Fenster Sturz.

Seitenpunkte

Hier messen Sie über die beiden Laibungen ein. Bei dieser Messmethode müssen sie vorher die Fensterhöhe einmessen.

?  Fensterhöhe ist gemessen?

#Klick 1: Laibungsinnenseite.

#Klick 2: Gegenüberliegende Laibungsinnenseite.

Fenster | Pop-Up Innen und Außen

Je nach Auswahl der Innen oder Außen Messung stehen Ihnen unterschiedliche Funktionen zur Verfügung.

Hinweis:
Derzeit können Sie Innen und Außen Messung noch nicht kombinieren.

Innenmessung

Hier für die Messung des Fensters Innen.

Außenmessung

Hier für die Messung des Fensters Außen.

Laibung gerade > Innen | Aussen

Für die Messung Außen + Innen steht Ihnen die Laibung gerade zur Verfügung.

Hinweis:
Für die Messung von Außen können Sie nur die gerade Laibung verwenden.

Anschlagtiefe | Innen- + Außenmessung

Messen Sie die Tiefe von der Wandkante bis zum Fensterrahmen

Innen Außen
#Klick 1:
Auf den Fensterrahmen für die Tiefe

Fensterbank Außen > Außenmessung

#Klick 1:
Oberkante Fensterbank hinten

#Klick 2:
Unterkante Fensterbank vorne

Laibung Schräg > Innen

Für die Innenmessung steht Ihnen die Schräge Laibung zur Verfügung.

Wählen Sie schräge Laibung aus und klicken Sie auf Laibungsmessung.

#Klick 1:
Laibung Hinten / Fensterstock.

#Klick 2:
Laibung vorne.

Ungleiche schräge Laibung > Innen

Für die Innenmessung steht Ihnen die Ungleiche Schräge Laibung zur Verfügung.

Wählen Sie schräge Laibung aus und klicken Sie auf Laibungsmessung.

#Klick 1:
Laibung Hinten / Fensterstock.

#Klick 2:
Laibungskante vorne.

#Klick 3:
Laibung Hinten / Fensterstock auf der gegenüberliegenden Seite.

#Klick 4:
Kante Laibung vorne auf der gegenüberliegenden Seite.

Revision #1
Created 25 August 2022 08:57:20 by Brigitta Antal
Updated 25 August 2022 12:12:25 by Brigitta Antal